ШОКОЛАДНЫЙ кекс «ЁЖИК»

Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • масло растительное — 100 гр.
  • мука пшеничная / Мука — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • какао-порошок — 3 ст. л.

помадка:

  • шоколад темный — 100 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • молоко — 2 ст. л.

украшение:

  • орехи грецкие — 70 гр.

Приготовление:

Готовим тесто.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.

Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до t 170* С. на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовим помадку.

Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности. Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.

Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!