ШОКОЛАДНЫЙ кекс «ЁЖИК»
Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 130 гр.
- молоко — 250 мл.
- масло растительное — 100 гр.
- мука пшеничная / Мука — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- какао-порошок — 3 ст. л.
помадка:
- шоколад темный — 100 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- молоко — 2 ст. л.
украшение:
- орехи грецкие — 70 гр.
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до t 170* С. на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.
Готовим помадку.
Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности. Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!