Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-египетски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных баклажанов, которые понравятся абсолютно всем любителям этого овоща. Всем известно, что баклажаны полезные и питательные. Существует много рецептов вкуснейших закусок с этим овощем.

Мы вам предлагаем приготовить их по-египетски. Подать ее можно как горячей, так и холодной. Отлично сочетается с мясом, рыбой, отварным рисом и рассыпчатым булгуром.

Поверьте, такая кисло-сладкая египетская закуска понравится всем без исключения. Получается она очень ароматной и аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 болгарского перца
  • 200 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • половина столовой ложки гранатового соуса
  • половина столовой ложки кориандра
  • половина столовой ложки кумина
  • половина столовой ложки сушеной мяты
  • половина перца чили
  • половина столовой ложки тимьяна
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина столовой ложки соли

Начинаем процесс:

В первую очередь вымываем баклажаны и обсушиваем их. Затем смазываем оливковым маслом. Берем противень и застилаем его фольгой. Теперь размещаем овощ и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 25 минут.

По истечении нужного времени достаем баклажаны и оставляем их остывать. После чего удаляем плодоножки. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем чеснок и отправляем го в чашу блендера. Добавляем острый перец и болгарский, пюрируем до пастообразной смеси.

Затем требуется растереть в ступке кориандр, кумин, тимьян, сухую мяту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить гранатовый соус и чесночную пасту. После чего разрезаем вдоль сбоку баклажан. Размещаем внутрь начинку.

Теперь отправляем заготовки в контейнер и вливаем оливковое масло. Отправляем в холодильник на 5 дней. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к любому столу.

Приятного аппетита!