Шоколадный МУСС с ТВОРОГОМ. Десерт, который можно позволить себе даже на ночь!
Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов. Кроме того, готовится он просто, придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 граммов
- Желатин — 15 граммов
- Йогурт натуральный — 100 граммов
- Какао — полторы столовых ложки
- Вода питьевая — 30 мл
- Подсластитель — по вкусу. Можно обойтись без него
Приготовление мусса с творогом:
Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Переливаем в кастрюльку. Ставим кастрюлю с желатином на огонь и, не доводя до кипения, перемешиваем. Остужаем. Добавляем в творожную смесь.
Взбиваем миксером творожную смесь с желатином 1-2 минуты. Получился крем — мусс. Разливаем шоколадный мусс с творогом по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник. По желанию можно добавить орехи.