Шоколадный пирог с ВИШНЕЙ и ТВОРОГОМ

Рассыпчатое песочное шоколадное тесто, нежная творожная начинка и ароматная кисленькая вишня – идеальное сочетание для вкусной домашней выпечки. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов, и вы сможете приготовить аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития. Очень рекомендуем попробовать!

​Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сметана 1 ст. ложка.

Для творожного слоя:

  • творог 300 грамм;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • яичный желток 1 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка.

Плюс:

  • вишня замороженная 1 стакан;
  • крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление:

Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавить сахарную пудру и перемешать. Охлаждённое сливочное масло нарезать на куски, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.

Добавить к полученную массу желток и немного сметаны и замесить эластичное тесто. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, ванильный сахар и желток.

Добавить в творожную массу крахмал и перемешать до однородности. Вишню разморозить, слить жидкость, посыпать крахмалом и перемешать. Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую.

Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и сформировать бортики. Сверху выложить творожную начинку и разровнять.

Поверх творожной начинки выложить вишню. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на квадратные куски. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова