Шоколадный пирог с ВИШНЕЙ и ТВОРОГОМ
Рассыпчатое песочное шоколадное тесто, нежная творожная начинка и ароматная кисленькая вишня – идеальное сочетание для вкусной домашней выпечки. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов, и вы сможете приготовить аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития. Очень рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 2 стакана;
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло 120 грамм;
- сахарная пудра 2 ст. ложки;
- какао-порошок 1 ст. ложка;
- яичный желток 1 шт.;
- сметана 1 ст. ложка.
Для творожного слоя:
- творог 300 грамм;
- сахар 3 ст. ложки;
- ванильный сахар 1 ч. ложка;
- яичный желток 1 шт.;
- крахмал 1 ст. ложка.
Плюс:
- вишня замороженная 1 стакан;
- крахмал 1 ст. ложка.
Приготовление:
Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавить сахарную пудру и перемешать. Охлаждённое сливочное масло нарезать на куски, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.
Добавить к полученную массу желток и немного сметаны и замесить эластичное тесто. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, ванильный сахар и желток.
Добавить в творожную массу крахмал и перемешать до однородности. Вишню разморозить, слить жидкость, посыпать крахмалом и перемешать. Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую.
Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и сформировать бортики. Сверху выложить творожную начинку и разровнять.
Поверх творожной начинки выложить вишню. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на квадратные куски. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова