Шоколадный ПУДИНГ: можно готовить хоть КАЖДЫЙ день

Если вы любитель шоколада — этот рецепт именно для вас! Шоколадный пудинг — это что-то невероятное. Он очень нежный, мягкий, сладкий, и по-настоящему шоколадный! Такому десерту будут рады и взрослые, и дети.

А его главный плюс — легкость в приготовлении. Можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • половина стакана сливок;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 стакан сахара (можно меньше — по желанию);
  • 1 яичный желток.

Рецепт приготовления:

Смешайте молоко со сливками. Сюда же вмешайте яичный желток, а затем постепенно всыпьте сахар, крахмал, муку и какао. Ставим смесь на средний огонь. Держим на огне примерно 15 минут, обязательно все время помешивая.

Когда начнет густеть — снимайте с огня. Готовый пудинг разлить по стаканчикам или креманкам. Дайте остыть, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!