Шоколадный ТОРТ. Мой ЛЮБИМЫЙ
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 55 гр какао
- 300 гр сахара
- 2 яйца
- 60 гр размягченного сливочного масла
- 60 гр оливкового масла
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 280 мл молока
- 1 ст.л. винного уксуса
Приготовление:
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком. Следом отправить 2 яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.
Уксус добавляем в самом конце. Хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Масса должна быть гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекаем в форме от 16 до 20 см.
ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме. Берите форму с высокими бортиками.
Я дно выстилаю пергаментом. Выпекать при 175° около 50-60 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Аккуратно переложить его на решётку вверх ногами. Остывший корж обязательно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов.