ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу. На радость сладкоежкам!!!

Привет.

Приготовим сегодня шоколадный торт по госту.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 гр.
  • вода 75 мл.
  • коньяк 20 мл.

Приготовление:

Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар и еще раз взбейте. Добавьте муку, на несколько раз просейте ее, добавьте кака.

Все тесто хорошо вымешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах до готовности. Проверяйте спичкой.

А пока приготовим крем. Сгущенное молоко взбейте с маслом, какао и растительным маслом.

Когда испечется корж, достаньте его из формы и дайте остыть.

Теперь разрежьте бисквит на три части, каждый из которых пропитайте сиропом.

А затем каждый из коржей промажьте кремом.

Украсьте тортик по желанию и дайте напитаться хотя бы 2 часа, лучше оставить его на ночь.