ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу. На радость сладкоежкам!!!
Привет.
Приготовим сегодня шоколадный торт по госту.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар 125 гр.
- мука 125 гр.
- какао 1 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное 200 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- какао 50 гр.
- масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
- сахар 75 гр.
- вода 75 мл.
- коньяк 20 мл.
Приготовление:
Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар и еще раз взбейте. Добавьте муку, на несколько раз просейте ее, добавьте кака.
Все тесто хорошо вымешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах до готовности. Проверяйте спичкой.
А пока приготовим крем. Сгущенное молоко взбейте с маслом, какао и растительным маслом.
Когда испечется корж, достаньте его из формы и дайте остыть.
Теперь разрежьте бисквит на три части, каждый из которых пропитайте сиропом.
А затем каждый из коржей промажьте кремом.
Украсьте тортик по желанию и дайте напитаться хотя бы 2 часа, лучше оставить его на ночь.