Сказочно вкусный и полезный ПИРОГ из ЯБЛОК и ОВСЯНКИ! Можно есть хоть каждый день
Готовим из обычных продуктов и получаем вкусный и не вредный для фигуры пирог.
Ингредиенты:
- масло сливочное, 120 г;
- сахар, 160 г;
- соль щепотка;
- яйца, 3 шт;
- мука, 100 г;
- овсяные хлопья, 150 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- корица, 1 ч.л;
- яблоки, 4 шт;
- апельсин или лимон.
Процесс приготовления:
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Сахар можно заменить на мед. Все должно быть комнатной температуры. Масло смешиваем с сахаром и солью и взбиваем 5 минут. По 1 вмешиваем яйца и взбиваем 2 минуты.
Просеиваем муку и смешиваем с овсянкой, корицей, разрыхлителем и прочими сухими ингредиентами. Всыпаем сухую смесь в жидкую и вымешиваем мягкое тесто. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком, сбрызгиваем соком лимона или апельсина. Цедру натираем и смешиваем с яблоками.
Смешиваем яблоки с тестом и вымешиваем массу. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность.