Сказочно вкусный и полезный ПИРОГ из ЯБЛОК и ОВСЯНКИ! Можно есть хоть каждый день

Готовим из обычных продуктов и получаем вкусный и не вредный для фигуры пирог.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, 120 г;
  • сахар, 160 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 100 г;
  • овсяные хлопья, 150 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • корица, 1 ч.л;
  • яблоки, 4 шт;
  • апельсин или лимон.

Процесс приготовления:

Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Сахар можно заменить на мед. Все должно быть комнатной температуры. Масло смешиваем с сахаром и солью и взбиваем 5 минут. По 1 вмешиваем яйца и взбиваем 2 минуты.

Просеиваем муку и смешиваем с овсянкой, корицей, разрыхлителем и прочими сухими ингредиентами. Всыпаем сухую смесь в жидкую и вымешиваем мягкое тесто. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком, сбрызгиваем соком лимона или апельсина. Цедру натираем и смешиваем с яблоками.

Смешиваем яблоки с тестом и вымешиваем массу. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность.