Сладкая КОЛБАСКА из сухофруктов
Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!
Ингредиенты:
- Финики 250 г
- Курага 250 г
- Кунжут 100 г
- Семечки подсолнечника 50 г
- Кешью 150 г
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Корица 1 щеп.
- Кардамон 1 щеп.
Приготовление:
Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
Отправьте в холодильник на пару часов. Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!