Сладкие БУЛОЧКИ с ОРЕХОВОЙ начинкой
Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 кг
- Молоко — 530 мл
- Сахар — 210 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сухие дрожжи — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в 500 мл теплого молока. Добавьте 130 г сахара и ванильный сахар. Оставляем на 5 минут. Отдельно взбить яйца и добавить к молоку, перемешайте. Постоянно помешивая добавляйте муку, соль и 150 г размягченного или растопленного масла.
Накрываем тесто крышкой и даем подняться, примерно час-полтора. Для начинки обжарьте орехи и измельчите скалкой. Оставшееся масло растопите и добавьте в него орехи, оставшийся сахар и молоко. Тесто раскатываем в большой прямоугольник и выкладываем начинку.
Заворачиваем нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. И разрезаем его поперек широкими полосами. Каждую полоску немного перекрутить. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху желтком и даем 20 минут расстояться. Выпекаем при 200 С, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!