СЛАДКОЕ для ДЕТЕЙ: 3 простых десерта
Приготовьте детям полезные десерты из творога. А еще мы нашли для вас рецепт, который заменит и даже превзойдет популярных бисквитных мишек Барни!
Печенье из творога
Продукты:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 10–20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Изюм черный — 40 г
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой.
Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст ложки без верха сахара,
- 2 ст ложки манной крупы,
- 50 г изюма,
- 1 ст ложка растительного масла,
- 1/2 ч ложки соли,
- 1/4 ч ложки соды,
- ванилин,
- сметана для смазки
Приготовление:
Творог протереть через сито. Это очень удобно делать силиконовым скребочком на емкости для смешивания. Дальше добавляем в творог масло и в Миксере- взбиваем сахар с яйцом: Выливаем в творог.
Добавляем все остальное по рецепту. Выкладываем в противень. Надо разровнять поверхность. Дальше сверху мажем сметаной. Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Детские кексики Барни со сгущенкой
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахарный песок – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 180 г
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Молоко вареное сгущенное – 100 г
Начинаем приготовление, да для этого нам потребуется:
Взять миску и разбить туда 3 яйца, затем добавить сахарный песок. Взбивать миксером до однородного состояния. Затем в массу добавить сливочное масло, которое предварительно нужно растопить. И продолжаем взбивать.
Теперь в другую миску просеиваем муку. Сюда же высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Все смешиваем. Теперь добавляем муку в массу, которая выполнена из масла, яиц и сахарного песка. Начинаем все перемешивать тщательно, чтобы не было комков.
Наше тесто готово и теперь можем разложить его в форму. Лучше использовать силиконовые формочки. Заливаем в них первую часть теста, так чтобы еще можно было положить сгущенку. Кладем сгущенное молоко в каждую формочку.
Затем добавляем еще теста. Ну, теперь можно и выпекать. Противень с формами отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!