СЛАДКОЕ для ДЕТЕЙ: 3 простых десерта

Приготовьте детям полезные десерты из творога. А еще мы нашли для вас рецепт, который заменит и даже превзойдет популярных бисквитных мишек Барни!

Печенье из творога

Продукты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10–20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Изюм черный — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой.

Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст ложки без верха сахара,
  • 2 ст ложки манной крупы,
  • 50 г изюма,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 1/2 ч ложки соли,
  • 1/4 ч ложки соды,
  • ванилин,
  • сметана для смазки

Приготовление:

Творог протереть через сито. Это очень удобно делать силиконовым скребочком на емкости для смешивания. Дальше добавляем в творог масло и в Миксере- взбиваем сахар с яйцом: Выливаем в творог.

Добавляем все остальное по рецепту. Выкладываем в противень. Надо разровнять поверхность. Дальше сверху мажем сметаной. Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Детские кексики Барни со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахарный песок – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Молоко вареное сгущенное – 100 г

Начинаем приготовление, да для этого нам потребуется:

Взять миску и разбить туда 3 яйца, затем добавить сахарный песок. Взбивать миксером до однородного состояния. Затем в массу добавить сливочное масло, которое предварительно нужно растопить. И продолжаем взбивать.

Теперь в другую миску просеиваем муку. Сюда же высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Все смешиваем. Теперь добавляем муку в массу, которая выполнена из масла, яиц и сахарного песка. Начинаем все перемешивать тщательно, чтобы не было комков.

Наше тесто готово и теперь можем разложить его в форму. Лучше использовать силиконовые формочки. Заливаем в них первую часть теста, так чтобы еще можно было положить сгущенку. Кладем сгущенное молоко в каждую формочку.

Затем добавляем еще теста. Ну, теперь можно и выпекать. Противень с формами отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!