Сливочно-ванильная вкуснейшая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА – на завтрак или ужин
Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда сливочно-ванильная вкусная творожная запеканка, точно Вам подходит. Готовить ее легко и просто, а результат – восхитительный. Будьте уверены, что все домочадцы останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- пятьсот сорок граммов творога
- одно яйцо
- три столовые ложки манной крупы
- три столовые ложки сахарного песка
- чайная ложка разрыхлителя
- три столовые ложки сметаны
- столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Сахарный песок переложить в глубокую пиалу. В ту же пиалу вбить куриное яйцо. Хорошо взбить все миксером. Добавить творог и сметану. После всыпать манную крупу. Добавить разрыхлитель для теста. Снова все взбить миксером.
Закрыть пиалу пищевой пленкой и оставить на полчаса, чтобы тесто отдохнуло. В огнеупорную форму для выпекания влить растительное масло и размазать силиконовой кисточкой по дну и бокам формы. В форму отправить творожное тесто.
Выровнять творожное тесто силиконовой лопаточкой. Сверху положить сметану и тоже разровнять. Отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать в течение получаса. За это время запеканочка поднимется и покроется золотистой корочкой.
Вот и готова вкусная сливочно-ванильная творожная запеканка. Достаньте ее из духовки, остудите и только потом подайте на стол. По вкусу можно украсить. Вкусная, нежная, сытная и красивая – просто прелесть. Что и говорить, запеканочка удается на славу. Такую не попробовать – преступление.
Приятного аппетита и хорошего Вам утра!