Слоеное ТЕСТО для ХАЧАПУРИ
Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2 — 3 порции сразу и заморозить впрок.
Ингредиенты:
- мука — 3 стак.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- маргарин — 200 г
- уксус — 2 ст.л.
- вода — 1 стак.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Просеянную муку с солью растереть с маргарином между ладонями.
В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~ 50 г). Завернуть тесто (как «улитку»). Отправить в холодильник на 1 — 2 часа.
После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» и отправить на пару часов в холодильник.
После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.
Приятного приготовления!