СЛОЙКИ на КЕФИРЕ — на завтра не останутся!
Вам потребуется:
Для теста:
- сливочное масло 250 г,
- 1 ст. кефира 250 мл,
- 1 п. разрыхлителя (10 г)
- 3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
- 3/4 ст. муки (120 г)
- 3/4 ст. сахара (150 г)
- 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Порезать на части (у меня на секторы). Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!