СМЕТАННИК на скорую руку

Нежные коржи с нежным кремом! Готовить, одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Сметана (от 25 % жирности) — 850 грамм
  • Сахар — 550 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Мука — около 3-х стаканов
  • Грецкие орехи (молотые) — 2 стакана

Приготовление:

Перемешать 250 гр сметаны (сметана должна быть жирной, от 25% и выше), 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно). Замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.

Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж. Вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки). Выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите (не в духовке).

Крем. 600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса).

Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом. Сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами. Поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).

Приятного аппетита!