Деревенский ПИРОГ из КАРТОФЕЛЬНОГО теста с мясом и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 150 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Луковица — 1 штука
  • Перец — 3 штуки
  • Фарш — 500 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Тертый сыр — 2 горсти
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, обжарить на масле лук и перец несколько минут до золотистого цвета у лука, выложить их на тарелку. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности, затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Слить с картофеля воду, размять в пюре, добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто — оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), выложить на тесто начинку, сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром, выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!