Сметанный ТОРТ
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 400 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад — для украшения
Приготовление:
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.
Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.