Сметанный торт «МИШКА НА СЕВЕРЕ». Очень нежный и вкусный
Вкусный торт под названием «Мишка на Севере» можно готовить по-разному. Есть рецепт приготовления одноименного медовика, торта с зефиром, сметанника и другие. Всех их объединяет внешний вид – характерные «полосочки».
Сегодня мы с вами приготовим сметанный торт «Мишка на Севере» — очень вкусный и нежный!
Продукты:
Для основы:
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1,25 стакана
- Мягкое сливочное масло — 200 гр.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
- Жирная сметана — 3 стакана
- Сахар — 2,5 стакана
Как приготовить сметанный торт «Мишка на севере»:
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 стакана муки. Во вторую — 2 ч. ложки какао и 1-1,5 стакана муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки.
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки пока они ещё тёплые, сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной или белковой глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!