Соседка таджичка поделилась старинным рецептом вместо пирожков. Век живи, век учись
Самое простое тесто вместе с мясной начинкой, станет одним из самых любимых блюд. Все готовится очень просто и быстро, а удовольствие от таких «пирожком» масса.
Ингредиенты:
- мука, 400 г;
- вода, 1 стакан;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 – 3 ст.л;
- фарш любой, 400 г;
- лук зеленый и зелень;
- масло растительное, около 60 мл;
- соль, специи, масло сливочное.
Приготовление:
В воду вливаем растительное масло и солим, перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и всыпаем в воду, вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.
На растительном масле обжариваем фарш, солим и перчим его, добавляем специи по вкусу и много рубленого зеленого лука и зелени. Хорошо вымешиваем массу.
Совет: фарш можно брать разный, но будет сочнее, если он будет немного жирным или просто добавьте сливочное масло.
Тесто делим на равные кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт. Очень тонкий. Смазываем его растопленным сливочным маслом и раскладываем тонким слоем начинку.
Складываем один раз конвертом и смазываем поверхность маслом, опять складываем и снова смазываем. Складывать нужно до того момента, пока не получится квадрат, который легко умещается в вашу сковороду.
Обжариваем в масле ( 3 ст. л.) на медленном огне до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, потом перекладываем на блюдо.
Такие чебуреки получаются очень мягкими, тесто не резиновое, нежное. В качестве начинки берите все, что угодно, очень вкусно делать с соленым творогом и зеленью или сыром и зеленью, обжаренными грибами, зеленью с яйцом и т.д.