Совершенно уникальный ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Никогда такой не пробовал!
Ингредиенты:
- Сахар — 200 гр.
- Яблочки – 2 шт. (300 гр)
- Лимон – 1/2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком, засыпаем сахаром и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем соду и ванильный сахар. Измельчаем крупно орехи.
Отделяем желток от белков. Добавляем желток в яблоки. Белки взбиваем в пышную массу. Яблоки добавляем в муку, затем вводим белки и аккуратно вымешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео: