СТРОМБОЛИ — закрытый пирог на обед. Вкусно до безобразия!
Привет, друзья.
Сегодня я хочу показать вам как приготовить стромболи.
Стромболи — закрытый пирог, который назвали в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Блюдо
это вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 0,5 кг
- Куски ветчины — 8–10 шт.
- Куски салями — 8–10 шт.
- Куски пепперони — 8–10 шт.
- Куски твердого сыра — 4–6 шт.
- Куски моцареллы — 4–6 шт.
- Листики базилика — 8–10 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соус маринада — по вкусу
На это блюдо у вас уйдет не больше 20 минут. Поэтому вперед, готовить!
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто для пиццы раскатайте в прямоугольник и выложите его на противень.
Первым слоем выложите ветчину, пипперони и салями (чередуйте их).
Вторым слоем будет сыры чередуя, базилик.
Сделайте надрезы с двух сторон прямоугольника и сплетите их. Получится как бы косичка.
Сверху пирог сбрызнете маслом и посыпьте специями. У нас орегано.
Выпекайте пирог 15 минут до золотистого цвета. Когда пирог немного остынет, разрежьте его порционно и подавайте.
Приятного аппетита!