СТРОМБОЛИ — закрытый пирог на обед. Вкусно до безобразия!

Привет, друзья.

Сегодня я хочу показать вам как приготовить стромболи.

Стромболи — закрытый пирог, который назвали в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Блюдо

это вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 0,5 кг
  • Куски ветчины — 8–10 шт.
  • Куски салями — 8–10 шт.
  • Куски пепперони — 8–10 шт.
  • Куски твердого сыра — 4–6 шт.
  • Куски моцареллы — 4–6 шт.
  • Листики базилика — 8–10 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соус маринада — по вкусу

На это блюдо у вас уйдет не больше 20 минут. Поэтому вперед, готовить!

Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто для пиццы раскатайте в прямоугольник и выложите его на противень.

Первым слоем выложите ветчину, пипперони и салями (чередуйте их).

Вторым слоем будет сыры чередуя, базилик.

Сделайте надрезы с двух сторон прямоугольника и сплетите их. Получится как бы косичка.

Сверху пирог сбрызнете маслом и посыпьте специями. У нас орегано.

Выпекайте пирог 15 минут до золотистого цвета. Когда пирог немного остынет, разрежьте его порционно и подавайте.

Приятного аппетита!