Мандарины круглый год: АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА из сыра и яйца

Необычное оформление этой закуски обязательно привлечет к ней внимание гостей. Компактные «мандаринки» на вкус вовсе не такие, как могут показаться. Приготовить это блюдо очень просто.

Вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов (150-200 граммов);
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 отварных моркови;
  • майонез, соль по вкусу;
  • зелень;
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а затем к ним добавляют измельченный чеснок и немного майонеза. Разделяем массу на шарики одинакового размера. Каждый такой шарик выкладывается на тарелку, которую нужно поставить в морозилку на 10-15 минут.

Благодаря холоду начинка быстро застынет.

Отварную морковь натираем на мелкой терке и добавляем соль по вкусу. Из морковной массы формируется блинчик. Чтобы это было легче сделать, пальцы следует обмакнуть в подсолнечное масло.

В каждый морковный блинчик заворачиваем шарик начинки из морозилки, а затем придаем закуске форму мандарина. Из петрушки или другой зелени делаем хвостик для украшения. Закуска готова.