Супер вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ без возни и заморочек
Если воспользуетесь нашим рецептом, то сможете приготовить вкусный шоколадный пирог без всяких там заморочек. Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог, понадобится:
Ингредиенты:
Для основы:
- четыреста пятьдесят граммов муки
- триста тридцать граммов сахарного песка
- четыре столовые ложки какао
- две с половиной чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- два яйца
- по стакану молока и кипятка
- сто двадцать пять миллилитров растительного масла
Для глазури:
- сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока
Приготовление:
Для начала надо приготовить корж для пирога:
В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао. Все тщательно перемешать. Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов. В отдельную глубокую чашу вбить яйца.
Влить туда же молоко и растительное масло. Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток. Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.
После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы. Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Получившееся однородное тесто выложить в противень. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.
Пока корж остывает, следует приготовить шоколадную глазурь:
Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску. Добавить молоко. Все перемешать и развести на водяной бане.
А теперь нужно оформить пирог:
Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью. Разровнять глазурь по поверхности. Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог. Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного чаепития!