Свекровь из Греции научила рецепту ПИРОЖКОВ с КАПУСТОЙ. Очень вкусно!
Теперь и я дочку научу! Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Мы привыкли к тому, что она постоянно баловала нас экзотическими блюдами. Одним из таких были её пирожки с капустой!
Когда она их готовила, на кузне стоял божественный запах. Детки мои обожали походы к бабушке именно ради этих вкуснятин. А что самое удивительное – она рассказала, что греки употребляют их в качестве хлеба к супам.
Ингредиенты:
Для основы:
- мукой (800 г)
- водой (420 мл)
- дрожжами (12 г)
- солью (1 ч/л)
Для начинки:
- 2 кг капусты
- 3 луковицами
- ¼ ч. ложкой мяты
- любой зеленью
Начинку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.
Приготовление:
Для начала смешиваем тесто из дрожжей муки и водички и даем ему хорошенько подняться. Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи о обжарить слегка. Далее к жарке добавляем сушёную мяту, немного тушим.
Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную. Тесто уже готово? Нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.
Дальше по классике: делаем пирожочки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожочки полностью погружались внутрь).
Готовьте с любовью!