Свекровь из Греции научила рецепту ПИРОЖКОВ с КАПУСТОЙ. Очень вкусно!

Теперь и я дочку научу! Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Мы привыкли к тому, что она постоянно баловала нас экзотическими блюдами. Одним из таких были её пирожки с капустой!

Когда она их готовила, на кузне стоял божественный запах. Детки мои обожали походы к бабушке именно ради этих вкуснятин. А что самое удивительное – она рассказала, что греки употребляют их в качестве хлеба к супам.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мукой (800 г)
  • водой (420 мл)
  • дрожжами (12 г)
  • солью (1 ч/л)

Для начинки:

  • 2 кг капусты
  • 3 луковицами
  • ¼ ч. ложкой мяты
  • любой зеленью

Начинку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.

Приготовление:

Для начала смешиваем тесто из дрожжей муки и водички и даем ему хорошенько подняться. Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи о обжарить слегка. Далее к жарке добавляем сушёную мяту, немного тушим.

Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную. Тесто уже готово? Нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.

Дальше по классике: делаем пирожочки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожочки полностью погружались внутрь).

Готовьте с любовью!