СЫРНИКИ из ТВОРОГА, приготовленные в духовке — АРОМАТ и вкус обалденные!
Предлагаем вам приготовить сырники и творога в духовке. Они получаются очень вкусными с изумительно нежным запахом.
Ингредиенты:
- двести грамм творога
- три столовые ложки сахара
- сто пятьдесят грамм сметаны
- столовая ложка сахарной пудры
- два яйца
- три столовые ложки манной крупы
- тридцать грамм сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- ванилин – на кончике ножа
- растительное масло — для смазывания формочек
Приготовление:
Положить творог в миску и измельчить все при помощи вилки. Сливочное масло растопить на водяной бане или же в микроволновке. В миску положить сахар и ванилин. Все хорошенько перемешать. Затем добавить манку, разрыхлитель, соль, перемешать и отложить на время.
Яйца вбить в творог и добавить остывшее растопленное масло, сметану. Затем добавить смесь из манки и разрыхлителя и все хорошенечко перемешать. Оставить буквально на десять минут, чтобы манка набухла.
Специальные силиконовые формочки смазать растительным маслом и уложить туда тесто. Тесто нужно укладывать не до краев, оставляя сверху где-то 5 мм, чтобы тесто могло подняться.
Разогреть духовку до 180°С. Заложить туда сырники и печь примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Готовые сырники изъять из формочек. В отдельную миску положить сметану, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.
Горячие сырники полить получившейся сладкой сметаной. Приготовленные таким способом сырники получаются пышными, нежными и очень вкусными. А аромат – м-м-м… — невозможно пройти мимо.
Обязательно пригласите своих друзей на чай и угостите их этими замечательными сырниками! Наслаждайтесь приятным общением и угощением!