СЫРНИКИ из ТВОРОГА, приготовленные в духовке — АРОМАТ и вкус обалденные!

Предлагаем вам приготовить сырники и творога в духовке. Они получаются очень вкусными с изумительно нежным запахом.

Ингредиенты:

  • двести грамм творога
  • три столовые ложки сахара
  • сто пятьдесят грамм сметаны
  • столовая ложка сахарной пудры
  • два яйца
  • три столовые ложки манной крупы
  • тридцать грамм сливочного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло — для смазывания формочек

Приготовление:

Положить творог в миску и измельчить все при помощи вилки. Сливочное масло растопить на водяной бане или же в микроволновке. В миску положить сахар и ванилин. Все хорошенько перемешать. Затем добавить манку, разрыхлитель, соль, перемешать и отложить на время.

Яйца вбить в творог и добавить остывшее растопленное масло, сметану. Затем добавить смесь из манки и разрыхлителя и все хорошенечко перемешать. Оставить буквально на десять минут, чтобы манка набухла.

Специальные силиконовые формочки смазать растительным маслом и уложить туда тесто. Тесто нужно укладывать не до краев, оставляя сверху где-то 5 мм, чтобы тесто могло подняться.

Разогреть духовку до 180°С. Заложить туда сырники и печь примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Готовые сырники изъять из формочек. В отдельную миску положить сметану, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать.

Горячие сырники полить получившейся сладкой сметаной. Приготовленные таким способом сырники получаются пышными, нежными и очень вкусными. А аромат – м-м-м… — невозможно пройти мимо.

Обязательно пригласите своих друзей на чай и угостите их этими замечательными сырниками! Наслаждайтесь приятным общением и угощением!