Сырные булочки «СЧАСТЛИВЫЕ»
Сырной выпечки никогда не бывает много! И каждый новый рецепт несет в себе что-то свое. Предлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом.
Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!
Ингредиенты:
- Сметана (15-20 процентов жирности) — 200 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сыр голландский — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
В сметану добавляем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вводим, просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать.
Собираем тесто в шар, тесто получается гладкое. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, сыр натираем на терке.
У меня два вида сыра — обычный российский и брынза. Соли мне было достаточно, поэтому начинку я не досаливала. Сливочное масло растапливаем, я делала это в микроволновке.
На подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части. Каждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получится.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Затем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом. Снова складываем, вот такой конвертик получается. Всего их четыре Каждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части.
На каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипывая края, чтобы сыр не вытек. Можно оставить в таком виде или сделать в форме подковы.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем слегка взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!