СЫРНЫЕ кексы на ПЕРЕКУС за 10 минут
Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся 🙂 Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Молоко – 220 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Колбаса – по желанию докторская
Приготовление:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты. В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.
Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат. Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Сыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи. Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.
Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой. Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.
Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются. Дать кексам немного остыть.
Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится 🙂
Приятного аппетита!