Салат с ГОЛУБЫМ СЫРОМ, виноградом и грецкими орехами

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Предлагаем вам легкий изысканный салат с восхитительной гармонией вкуса, на приготовление которого уходят считанные минуты.

Этот салат идеально подходит для романтического ужина, а если запить его шампанским или белым вином, то это уже целый праздник!

Ингредиенты на 2 порции:

Для основы:

  • микс салатных листьев 100 грамм;
  • помидоры-черри 6 шт.;
  • виноград крупный 10-12 шт.;
  • грецкие орехи горсть;
  • голубой сыр (горгонзола, дор блю или рокфор) 100 грамм.

Для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Микс салатных листьев вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Помидоры-черри разрезать пополам, виноград разрезать пополам. По желанию, аккуратно деревянной шпажкой извлечь из винограда косточки.

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Голубой сыр аккуратно нарезать ножом для сыра или не очень мелко раскрошить. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.

Выложить на тарелки с салатным миксом помидоры черри, виноград, грецкие орехи, посыпать всё голубым сыром, полить заправкой и перемешать. Сразу подавать.​

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова