Сырные ЛЕПЕШКИ с НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Основа:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Яйцо — 1 шт.
Примеры начинок:
- Для 1-ой начинки: нарезка из ветчины
- Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок укропа+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку.
Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!