ТАРТ из своеного теста с ЯБЛОКАМИ
Очень вкусный и ароматный тарт из слоеного теста с яблоками. Готовится очень быстро и просто. Отличный десерт к чаепитию. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 г
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Молотая корица — ½ ч. л.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей. Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.
Тесто слегка раскатайте. Накройте яблоки тестом и удалите излишки. Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут. Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Подавайте порционно.