ТАРТ из своеного теста с ЯБЛОКАМИ

Очень вкусный и ароматный тарт из слоеного теста с яблоками. Готовится очень быстро и просто. Отличный десерт к чаепитию. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  •  Яблоки — 500 г
  •  Сахарный песок — 100 г
  •  Сливочное масло — 50 г
  •  Слоеное тесто — 250 г
  •  Молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей. Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.

Тесто слегка раскатайте. Накройте яблоки тестом и удалите излишки. Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут. Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Подавайте порционно.