Те самые СИННАБОН с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1 кружка
- Дрожжи — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Размягченное сливочное масло — ⅓ пачки
- Мука — 4 стакана
- Сахар — полстакана
- Ванилин — щепотка
- Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки:
- Корица (у меня ушел один пакетик точно)
- Сливочное масло
- Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще 180 г муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто.
Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника.
Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170°C минут на 25.
Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать.