Теперь СМЕТАНА больше НЕ залеживается в холодильнике. Готовлю из нее вот такую вкуснятину
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Сметанника на сковороде. Отличный способ использовать сметану, которая стоит в холодильнике. Часто готовлю такой тортик особенно летом, когда не охота включать в духовку.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сметана 15%-200 гр.
- Соль -1/4 ч.л.
- Сода -1 ч.л. (погасить)
- Сахар -150 гр.
- Мука -300-350 гр.
Для крема:
- Сметана 20% -500 гр.
- Сахарная пудра -2-3 ст.л.
Приготовление:
Кладем сметану в миску. Добавляем соль, сахар, соду погасим. Добавляем муку, замешиваем тесто. Делим на 8 частей. Раскатываем пласт теста, вырезаем круг по диаметру вашей сковороды.
Жарим на сковороде с двух сторон. обрезаем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и промазываем сметанным кремом коржи. Обрезки измельчаем и посыпаем бока тортика. Сверху поливаем шоколадом и делаем разводы.