ТЕСТО для жареных ПИРОЖКОВ по ЛУЧШЕМУ рецепту. Получаются воздушные и самые вкусные
Давайте я вам сегодня расскажу, как приготовить воздушные жареные пирожки. Не знаю, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок.
Очень — приочень вкусно! Советую всем приготовить тесто по моему рецепту.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 стакана;
- сметана — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1, 5 ст.л.;
- мука — около 1 килограмма.
Воздушные жареные пирожки. Пошаговый рецепт
Сегодня я делала пирожки с картошкой и жареным луком, вы делайте по своему желанию. С повидлом кстати тоже вкусно получается. Но самое главное займемся приготовлением теста для пирожков.
Для этого просейте 3 стакана муки, смешайте их с теплой водой и сухими дрожжами, оставьте на 10 минут. Спустя указанное время, добавьте в тесто сметану, соль и сахар. постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто. Только не забивайте его мукой.
Накройте тесто полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы поднялось. Из готового теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте из них шарики, а из шариков уже лепешки, на которые выкладывайте начинку.
Защипните края и жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Угощайте родных такой вкуснятиной и кушайте на здоровье сами!