Тонкие БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ без масла. Любители блинчиков и бананов — все сюда!
Любители блинчиков и бананов — все сюда!
Ингредиенты:
- стакан молока
- 175 г просеянной муки
- ч. л. разрыхлителя
- спелый банан
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- раст. масло для жарки (не много)
Приготовление:
Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.