ТОРТ без выпечки. Мягкий, ПРОПИТАННЫЙ, нежный
Торт на основе печенья, но получается так, как будто вы его выпекали собственноручно. Крем для торта можно приготовить не только заварной, но и любой другой.
Ингредиенты:
Для теста:
- печенье, 500 г;
- бананы, 3 шт;
- киви, 5 шт;
- молоко, 200 мл.
Для крема:
- сахар, 150 г;
- молоко, 500 мл;
- яйца, 2 шт;
- мука, 3 ст.л;
- масло сливочное, 200 г.
Для глазури:
- сливки жирные, 30 мл;
- шоколад темный, 50 г.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне заварной крем, постоянно перемешивая до густого состояния. Остужаем.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Взбиваем масло и порционно вводим крем, взбивая до однородности и пышности.
Фрукты режем кружочками. Форму для торта накрываем пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем первый слой. На него крем и слой банана и киви.
Опять слой печенья, крема и фрукты. Чередуя слои, формируем весь торт, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Вынимаем торт из формы, покрываем глазурью и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.
Совет: темный шоколад вы можете заменить любым другим, печенье также берите по своему вкусу.