Торт без яиц «КУРЫ В ДЕКРЕТЕ». Рецепт очень старый, но очень ВКУСНЫЙ и дешевый

Вам не потребуется много продуктов, используете то, что почти всегда можно найти на своей кухне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир или сметана, 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
  • амоний, 1 ч.л;
  • маргарин растопленный, 2 ст.л (масло растительное или смалец);
  • мука, 1 стакан.

Для крема:

  • сметана жирная, 500 г;
  • пудра, 1 стакан;
  • ванильный сахар, 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Смешиваем амоний и сметану или кефир. Муку просеиваем и частями ввоим в массу, вымешиваем. Тесто должно быть таким, как для вареников, немного липким. Делим тесто на 6 кусков, каждый раскатываем в корж.

Противень накрываем пергаментом и выкладываем корж. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до румяности. Для крема соединяем сметану с пудрой и взбиваем до пышности. Формируем торт, смазывая коржи кремом, смазываем верх и бока, украшаем по вкусу. Отправляем на ночь в холод.

Совет:

Сметану для крема можно заменить сливками или сварить заварной крем. К таким коржам, также отлично подходит и шоколадный крем, творожно-сметанный и цедрой лимона. Используя сметанный крем, добавьте кусочки чернослива, тогда торт получит более богатый вкус.