Торт без яиц «КУРЫ В ДЕКРЕТЕ». Рецепт очень старый, но очень ВКУСНЫЙ и дешевый
Вам не потребуется много продуктов, используете то, что почти всегда можно найти на своей кухне.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир или сметана, 1 стакан;
- сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
- амоний, 1 ч.л;
- маргарин растопленный, 2 ст.л (масло растительное или смалец);
- мука, 1 стакан.
Для крема:
- сметана жирная, 500 г;
- пудра, 1 стакан;
- ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Смешиваем амоний и сметану или кефир. Муку просеиваем и частями ввоим в массу, вымешиваем. Тесто должно быть таким, как для вареников, немного липким. Делим тесто на 6 кусков, каждый раскатываем в корж.
Противень накрываем пергаментом и выкладываем корж. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до румяности. Для крема соединяем сметану с пудрой и взбиваем до пышности. Формируем торт, смазывая коржи кремом, смазываем верх и бока, украшаем по вкусу. Отправляем на ночь в холод.
Совет:
Сметану для крема можно заменить сливками или сварить заварной крем. К таким коржам, также отлично подходит и шоколадный крем, творожно-сметанный и цедрой лимона. Используя сметанный крем, добавьте кусочки чернослива, тогда торт получит более богатый вкус.