Торт «ФАВОРИТ» — лучший среди быстрый тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Это самый вкусный торт, который готовится быстро и при этом никто не скажет, что он сделан без выпечки основы. Никакого Юбилейного и сгущёнки с маслом, которые приторные и тяжёлые.
Вкус изумительный, основа пропитывается и просто тает во рту, сливочный крем с кофе — в нем и весь секрет.
- печенье «Сладкие палочки» или «Савоярди» — 24 шт.
для крема:
- 200 мл. густых сливок 35%;
- 200 гр творожного сыра типа «Хохланд»
- стакан (200 мл.) сахара
- 1 столовая ложка с небольшой горкой растворимого кофе в гранулах
- 20-30 мл. горячей воды ля растворения кофе
Мы сделаем его лёгким, воздушным и необычайно нежным. Как? Вот в этом рецепте, я всё и расскажу — что понадобиться для основы и как сделать изумительный крем.
Понадобится печенье, только не любое, а так называемые «пальчики». Оно продаётся в любом кондитерском отделе. Продолговатое, иногда присыпанное сахаром. Лучше всего конечно подходит «Савоярди», которое используют в основу Тирамису.
Ломаем или разрезаем все печенья на три части. Засыпаем в глубокую чашу. Делаем крем. В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с сахаром до загустения в течение 5 минут.
Добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем минуты три на большой скорости. Вливаем кофе и окончательно взбиваем, получится такое состояние «мягких пиков». Всё приготовление занимает минут 10. Консистенцию крема хорошо видно на видео в конце рецепта.
Вливаем крем в чашку с печеньем и перемешиваем, чтобы он покрыл все кусочки. Немного крема откладываем в отдельную чашку, оставляем обмазать готовый торт.
Теперь берём глубокую миску, выстилаем пищевой плёнкой и перекладываем в неё печенье в креме. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Оставшийся крем тоже в холодильник.
Достав застывший и пропитавшийся торт. Снимаем плёнку, переворачиваем на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом и можно украсить. Я готовила для домашнего угощения, поэтому не «парилась», полила несколько ложек растопленного шоколада и посыпала грецкими орешками и надо ещё раз убрать ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.