Торт «Халва». Очень НЕОБЫЧНО и неповторимо вкусно!
Необычайно вкусный тортик. Всем понравится! В рецепте поэтапно описан процесс приготовления всех частей и сборки торта.
Какао бисквит
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао
Приготовление:
- Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики.
- В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
- Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
- Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
- Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон.
- Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.
- Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
Сезам торт
Ингредиенты:
- 4 белка
- ½ стакана сахара
- ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
- ½ столовые ложки муки обычной
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
- 150 гр семена кунжута
Приготовление:
- Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.
- Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты.
- Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый
Ингредиенты:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва
Рецепт приготовления:
- Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг — Закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко.
- Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.
- Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.
- Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить.
- Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
- Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
Приятного аппетита!