Торт «КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ». Потрясающий торт на любой праздник
Нежный, воздушный карамельный, ореховый торт с грушевой начинкой – это настоящее чудо и праздник вкуса.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 5 шт;
- сахар, 200 г;
- мука, 170 г;
- крахмал, 50 г;
- орехи, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин, соль.
Для крема:
- сгущенка вареная 280 г;
- сметана, 700 г.
Для начинки:
- груши, 3 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- лимонная кислота щепотка;
- корица по вкусу и желанию;
- мед, 1 ст.л по желанию;
- сахар, 1 ст.л.
Приготовление:
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером. Орехи вы можете брать любые по своему вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.
Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту. Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет- берем муку.
Если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте. Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой.
Добавляем орехи и перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остужаем бисквит, накрываем пленкой и оставляем на пар часов в холодильнике.
Разрезаем на 2 – 3 коржа. Груши режем кубиком, удалив кожуру. Разогреваем сливочное масло с медом и сахаром, по желанию – корицей.
Когда масса расплавится и станет однородной карамелью, всыпаем груши, увеличиваем огонь и тушим 5 – 7 минут до выпаривания жидкости. Сметану взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.
Формируем торт, смазывая коржи сначала грушевой начинкой, потом кремом. Украшаем по вкусу и отправляем его на ночь в холодильник.