Торт «КОКОС в ШОКОЛАДЕ»
Торт влажный, сочный и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Корж:
- 4 яйца;
- 200 гр сахара;
- 200 гр муки;
- Какао -3 стол.ложки;
- Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
- 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
- 150 гр сахара;
- 250 мл молока;
- 150 гр сливочного масла.
Как приготовить торт «Кокос в шоколаде»:
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15 мин. Яично — сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!