Торт КОРОЛЕЙ. Готовится ЛЕГКО, а съедается еще легче!
Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли Вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендуем его попробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
Ингредиенты:
1-й корж:
- 4 желтка
- 120 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
- примерно 2 стакана муки
2-й корж:
- 3 белка 150 г сахара
- 80-100 г орехов (любых)
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 140 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления:
Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз). Орехи измельчить.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом. Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно.
Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов. Торт «Королевский» готов! Всем приятного чаепития! Угостите друзей этим восхитительным тортом и поделитесь с ними рецептом!