Торт КОРОЛЕЙ. Готовится ЛЕГКО, а съедается еще легче!

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли Вам приходилось пробовать. Но настоятельно рекомендуем его попробовать! Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Ингредиенты:

1-й корж:

  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
  • примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  • 3 белка 150 г сахара
  • 80-100 г орехов (любых)

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 140 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз). Орехи измельчить.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом. Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно.

Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов. Торт «Королевский» готов! Всем приятного чаепития! Угостите друзей этим восхитительным тортом и поделитесь с ними рецептом!