Торт крем-брюле с вишней без выпечки
Торт имеет воздушную текстуру и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Сметана не менее 20% – 700 гр;
- Вареное сгущенное молоко – 200 гр;
- Вишни без косточек – 300 гр;
- Желатин быстрорастворимый – 30 г;
- Вода кипяченая – 100 мл;
- Сахарная пудра – 80 гр;
- Печенье шоколадное – 250 гр;
- Масло сливочное растопленное – 100 гр.
Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Печенье измельчить при помощи блендера. Измельченное печенье пересыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Кондитерское кольцо поставить на блюдо и выстелить пленкой. Высыпать подготовленную смесь из печени с маслом. хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
К сметане добавить вареное сгущенное молоко и сахарную пудру, перемешать. Набухший желатин подогреть помешивая, до полного растворения, процедить, охладить.
Добавить в него 2 ст. ложки молочной смеси, перемешать до однородности, влить в молочную смесь. Добавить вишни и аккуратно перемешать.
На подготовленную основу аккуратно вылить полученную смесь, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Достать из холодильника, убрать пленку и кольцо, украсить по желанию.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: