Торт «МЕДОВИК», хоть раз в полгода нужно БАЛОВАТЬ себя этим шедевром!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 420 г муки (примерно).
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Масло взбиваем с сахаром и медом.
- Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
- Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
- Делим тесто на 6 равных частей.
- Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
- Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).
- Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
- Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
- Щедро смазываем кремом каждый корж.
- Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
- Даем пропитаться.
Приятного аппетита!