Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» – такого рецепта в интернете вам не найти. Он ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ!
На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- маргарин — 250 грамм;
- мука — 4 стакана;
- сода — 0,5 столовой ложки;
- уксус.
Начинка:
- чернослив — 200 грамм;
- орехи грецкие — 200 грамм;
- мак — 100 грамм.
Крем:
- сметана — 0,7-1 литр ;
- сахар — 1 стакан.
- Плитка шоколада для украшения.
Рецепт приготовления:
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром. Маргарин растопить и охладить. Смешать желтки, маргарин, сметану. Добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто.
Разделить на 28 шариков. Кладем в холодильник на 30 минут. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.
Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой. Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка. Подготовленную сметану взбить с сахаром. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной.
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы. Сверху присыпаем тертым шоколадом. Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!
Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Приятного аппетита!