Торт на кефире Фантазия. Нежное лакомство на заварном креме

Ингредиенты:

  • Кефир — 280 гр. (двести восемьдесят грамм)
  • Мука — 240 гр. (двести сорок грамм)
  • Яйца — 2 шт. (две штуки)
  • Сахар — 200 гр. (двести грамм)
  • Какао — 30 гр. (тридцать грамм)
  • Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  • Растительное масло — 30 гр. (тридцать грамм)

Крем:

  • Мука — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  • Молоко — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  • Сахар — 180 гр. (сто восемьдесят грамм)
  • Яйца — 2 шт. (две штуки)
  • Сливочное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Ванилин — 10 гр. (десять грамм)

Приготовление:

Смешайте кефир с содой, оставьте на две минуты, затем добавьте яйца, сахар, растительное масло и перемешайте. Всыпьте в массу просеянную муку, перемешайте до однородности, затем добавьте какао.

Застелите форму для выпекания пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Приготовьте крем: смешайте сахар с ванилином, мукой и яйцами, венчиком перемешайте и добавьте половину молока.

Поставьте на огонь, прогрейте и добавьте вторую часть молока. Варите, постоянно помешивая, до кипения не доводите. Выложите в крем размягчённое сливочное масло и оставьте остужаться.

У коржа срежьте верхнюю шапочку, сам корж разрежьте на де части. Сформируйте торт, коржи смажьте кремом, обмажьте с боков. Верхнюю часть измельчите блендером и посыпьте торт крошкой.

Приятного аппетита!