Торт на Новогодние ПРАЗДНИКИ. Бархатный МЕДОВЫЙ торт
Такой торт обязательно украсит любой праздник – нежные и мягкие коржи с воздушным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 140 г;
- мед, 60 г;
- растительное масло, 80 г;
- вода комнатной температуры, 110 мл;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л или сода, треть ч.л;
- мука, 200 г;
- соль щепотка.
Для крема:
- сметана жирная, 800 г;
- пудра сахарная, 3 – 4 ст.л4
- ваниль.
Дополнительно:
- Чернослив – 200 г;
- Орехи грецкие – 150 г.
Процесс приготовления:
Для выпекания берем форму с диаметром 24 см. Яйца делим на белки и желтки, белки с солью взбиваем 1 минуту. Добавляем 2\3 сахара и взбиваем до стойких пиков. Желтки разбиваем миксером, смешиваем с сахаром и взбиваем 4 минуты до пышности. Добавляем жидкий мед и взбиваем на маленькой скорости 10 секунд.
Вливаем воду и растительное масло, взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем. Добавляем в 2 приема к желткам и перемешиваем на маленькой скорости. Частями вводим белки и перемешиваем венчиком.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 170 градусов около 50 минут. В мультиварке – 1.5 часа на режиме «Выпечка». Бисквит остужаем в форме 15 минут, вынимаем и полностью остужаем. Режем на 3 коржа.
Чернослив и орехи измельчаем, если чернослив сухой – пропариваем. Орехи сушим на сухой сковороде 5 минут, дробим и чернослив режем кусочками. Для крема смешиваем сметану и пудру.
Формируем торт в форме, смазывая коржи кремом и пересыпая орехами и черносливом. Смазываем верх кремом, обмазываем бока и посыпаем орехами и черносливом.