Торт на СКОВОРОДЕ «ОРЕХОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ»

Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.

Ингредиенты:

на 12 порций

Для теста:

  •  1 баночка сгущённого молока
  •  1 куриное яйцо
  •  1 чайная ложка соды
  •  450 г пшеничной муки
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  1 пакетик ванильного сахара

Для крема:

  •  1 баночка карамелизированного сгущённого молока или вареной сгущенки
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  2 стакана молока
  •  4 столовые ложки пшеничной муки
  •  100 г сливочного масла

Также:

  •  100 г жареных грецких орехов

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку.

Замесить крутое тесто (как на пельмени). Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне.

Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета. Готовим заварной крем. Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы.

При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.

Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.

Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.

Приятного аппетита!