Торт «НАПОЛЕОН» с заварным кремом. Восторг гарантирован!
Обязательно попробуйте приготовить. Вам понравится!
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 650 грамм;
- сливочное масло — 350 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 150 миллилитров;
- уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
- щепотка соли.
Для заварного крема:
- молоко — 750 миллилитров;
- яйца — 6 штук;
- сахар — 1.5 стакана;
- мука — 3 столовые ложки;
- ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто.
Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца.
Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет. Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром.
Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут. Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом.
Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!